°•(منتدى ملكة الثلج )•°

وكلمات تبحث عن روح الاخوة ..
نقول لك أهلا وسهلا...
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا ..
بكل سعادة .. وبكل عزة ..
نضئ سماء الامل فرحة لوجودك بيننا ..
مرحبا بك بيننا ..
واهلا وسهلا بك في منتدانا الرائع
نتمنى منك الاشتراك والتسجيل بمنتدانا الرائع وشكرا
تحياتي فريق الادارة :)

°•(منتدى ملكة الثلج )•°

احلى منتدى لللملكات الحلوين منتدى رائع وحلو يقضي على الملل بانتظار تسجيلكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
نوفمبر 1954 قصيدة
المواضيع الأخيرة
» واو اغنية انا استمتعة لما سمعت
الخميس مارس 24, 2016 11:57 am من طرف daline

» اروع صمر الربيع
الأحد مارس 20, 2016 12:12 pm من طرف daline

» best photo
الأحد مارس 20, 2016 12:12 pm من طرف daline

» صور رائعة
الأحد مارس 20, 2016 12:11 pm من طرف daline

» صور coooooooooooooooool
الأحد مارس 20, 2016 12:10 pm من طرف daline

» Tum Hi Ho song
الأحد مارس 20, 2016 12:08 pm من طرف daline

» chikni chameli
الأحد مارس 20, 2016 12:07 pm من طرف daline

» اغنية فرنسية روعة
السبت مارس 19, 2016 11:57 am من طرف daline

» صور انمي رائععععععععععععععةة
السبت سبتمبر 05, 2015 1:18 pm من طرف daline

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة تحضير بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ikrame taider
♥مديرة المنتدى♥
♥مديرة المنتدى♥
avatar

عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 06/03/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بقلاوة بالفستق   السبت نوفمبر 15, 2014 4:03 pm

المقادير :

- لتحضير القطر: 

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض 

- لتحضير البقلاوة: 

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من ال**دة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر 

بقلاوة بالفستق بالصور - مقادير بقلاوة بالفستق - طريقة عمل البقلاوة

- لتحضير الحشوة: 

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر: 

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد. 

لتحضيرالحشوة: 

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً. 

لتحضير البقلاوة: 

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بال**دة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بال**دة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية. 
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق. 
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بال**دة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز. 
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية. 
- يُدهن الوجه بال**دة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي). 
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. 
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور اخراج الصينية من الفرن

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elina-13.alamontada.com
chaima Saphir taider
♥مراقبة♥
♥مراقبة♥
avatar

عدد المساهمات : 353
تاريخ التسجيل : 30/06/2014
الموقع : الجزائر. سطيف

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بقلاوة بالفستق   الجمعة نوفمبر 21, 2014 1:39 pm

شكراا على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•(منتدى ملكة الثلج )•°  :: الفئة الأولى :: » آڛٺرآحة مطبخيَ ♣-
انتقل الى: